拉薩市綠色防控培訓項目順利實施
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月05日來源:市農牧局作者:

2018年10月16日至30日,在北京援藏指揮部大力支持下,北京市智力援藏項目“拉薩市綠色防控技術培訓”在拉薩市順利實施。此次培訓是由北京市農林科學院和拉薩市農牧局聯合舉辦,市農牧局種植業管理科負責具體對接。來自中國農業大學、北京市農林科學院、北京市植保站的6名專家先后分兩批進藏進行培訓指導。專家的研究領域涵蓋了植物病、蟲、草害防治、綠色防控等方面。 10月16日、24日在拉薩市農牧局開展了為期兩天的集中培訓,參訓學員為45人。通過培訓,培訓學員在重要天敵昆蟲資源及其控害研究、生物農藥的現狀與發展、現代生態型生物防治理論與應用、蔬菜病害的識別與診斷、設施蔬菜病蟲害全程綠色防控技術體系、常用農藥特性及科學使用技術等方面知識得到的提升。

責任編輯:市農牧局
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场