罗梅在我市卫生领域相关问题整改专题会上强调把健康扶贫任务抓在手责任扛在肩 为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献
拉萨市政府网站: www.86092362.com2019年03月20日来源:拉萨日报作者:旦增拉珍

19日上午,自治区副主席罗梅率队深入我市城关区夺底乡卫生院、公德林社区卫生服务中心,就医疗卫生工作、市人社局医保结算工作以及中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作等进行了实地调研,并在城关区人民政府召开专题会议。

专题会听取了扶贫巡视卫生领域、医保结算以?#25226;?#35270;整改等有关工作开展情况的汇报,并就取得的经验、面临的困难和问题了解了基层部门的意见和建议。

会上,罗梅对各级卫生健康部门始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯群众健康需求,牢固树立大卫生、大健康理念,为建设健康西藏取得的显著成效给予了高度肯定,她指出,医疗保障工作是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,解决好我区当前医疗费用报销问题、建立更加优质高效的医疗保障服务体系、全面落实好医疗救助资金,是满足人民群众健康需求的重要实践环节,是推进我区医药卫生体制改革、实现城乡居民公平享有基本医疗保障权益、促进社会公平正义、增进人民福祉的重要举措。做好卫生医疗保障工作,?#28304;?#36827;我区城乡经济协调发展,打赢脱贫攻坚?#20581;?#20840;面建成小康社会具有重要意义。

罗梅要求,各相关部门要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的责任感和紧迫感,积极承担巡视整改主体责任,并以此为契机,解决工作中的问题、困难,全面深入推进卫生健康工作,为打赢健康扶贫攻坚战奠定坚实基础。同时,要以巡视整改为抓手,明确职责定位,聚焦卫生健康服务薄弱环节,把打赢健康扶贫攻坚战作为卫生健康工作最重要、最紧迫的一项政治任务来完成,进一步增强打赢健康扶贫攻坚战的决心和信心。

自治区卫生健康委、自治区民政厅,拉萨市人民政府,城关区人民政府,拉萨市人社?#20540;?#21333;位相关负责人就各自领域关于中央第三巡视组反馈问题整改工作进展情况做了详细汇报。

副市长扎西白珍参加上述活动。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息
重庆幸运农场