市农业技术推广总站展农田草害防控及“喜玛拉22号”栽培技术培训
拉萨市政府网站: www.86092362.com2019年03月28日来源:市农牧局作者:

为贯彻落实中央一号文件和中央农村工作会议精神,做好2019年春季田管暨春耕备耕推进工作,进一步提高我市墨竹工卡县“喜玛拉22号”品种的栽培技术水平,培养青稞栽培能手。在墨竹工卡县农牧局、墨竹工卡县人社局及墨竹工卡县各乡镇的共同努力下,拉萨市农业技术推广总站于3月19日上午在墨竹工卡县人社局举办了“农田草害防控及喜玛拉22号栽培技术培训班”,来自墨竹工卡县的科技特派员和农牧民等近110人参加了培训。此?#38395;?#35757;市农业技术推广总站采取?#37096;?#30340;形式,培训内容丰富、实用型强,主要针?#28304;?#30000;的草害、新型农药的介绍以及“喜玛拉22号”栽培技术等。同时还以现场提问的形式,进行互动交流,为农牧民解疑答惑。通过培训,使农牧民对农田草害防控及喜玛拉22号栽培技术有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,通过此?#38395;?#35757;受益匪浅,让大家了解了青稞种植技术、农田草害防控方法,为促进农业增产、农民增收奠定科学基础。

责任编辑:市农牧局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息
重庆幸运农场