市交通运输局下发《通知》要求进一步加强“两客一危”企业安全生产管理工作
拉萨市政府网站: www.86092362.com2019年03月26日来源:拉萨日报作者:刘梦婕

日前,市交通运输局召集相关部门进行专题研究部署,连夜印发《关于进一步加强“两客一危”企业安全生产管理工作的紧急通知》(以下简称“《通知》?#20445;?#35201;求各县(区)交通运输局、市运管局、市交通综合执法支队和相关运输企业迅速行动,对“两客一危”企业安全生产工作进行再部署、再强调、再落实。

《通知》要求,各道路运输企业要严格落实企业安全生产主体责?#21361;?#33853;实各项安全生产管理制度,加强所属运输车辆的运输安全监管,?#36816;?#23646;车辆再进行全面检查,严禁安全技术条件达不到要求的不合格车辆?#19979;罰?#35201;严格核实驾驶员和危货运输押运员从业资格证件,掌握人车动态,及时关注驾驶员的交通违法行为并督促接受处理,对交通违法行为严重的驾驶员及时予以停运;要从车辆、人员、经营行为?#30830;?#38754;,进一步明确职责,细化措施,保障运营安全;不放过任何安全隐患和交通事故,认真分析原因,从内部查找主观原因并组织整改落实,确保隐患不留死角。

《通知》强调,要严格落实“两客一危”重点运营车辆的卫星定位动态监控制度和人员值班制度,加强汽车客运站源头管理,严格落实“三不进站、六不出站”等各项安全生产管理规定;要进一步完善应急预案,认真开展应急演练,提高应急处置水平;要加强信息沟通,一旦发生事故,按照规定及时准确报送事?#24066;?#24687;,严禁信息倒流;要加强安全生产督导检查工作,建立隐患排查登记台账,制定相应的整改措施,限期完成整改。同时,要强化对企业的安全生产督导检查工作,全面组织排查各类安全隐患,按照“零容忍”的要求制定落实整改措施,督促整改落实到位,确保运营安全。

据了解,目前市交通运输局和市运管局已经安排人员深入企业督查落实情况,全力维护我市交通行业安全稳定。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息
重庆幸运农场