拉萨市自然资源局组织召开“拉萨民俗文化旅游购物广场”项目设计方案及建筑外立面风貌的专家审查会
拉萨市政府网站: www.86092362.com2019年04月23日来源:拉萨市自然资源局作者:

为了进一步优化城市重要地段方案设计,充?#22336;?#25381;专家在城市规划、建设、管理中的领衔作用和在建设方案设计规划审查中的技术支撑作用,419日?#34900;?/span>,拉萨市自然资源局组织召开了中国旅游商贸服务总公司西藏公司“拉萨民俗文化旅游购物广场”项目设计方案及建筑外立面风貌的专家审查会。

会议邀请了西藏大学、区建筑勘察设计院、市设计院、市规划设计院5名专家,专业涵盖了规划、建筑、古建、结构,专家在听取了设计单位建筑方案设计及外立面风貌设计后,进行了充分讨论,原则同意再次上会复核,并提出了以下修改意见:一是鉴于本项目为综合商业且区位特殊,应补充交通影响评价分析,地下车库出入口与城市道路的连接不合理,应进一步调整;二是沿街部分的建筑贴线率和达高?#20351;?#39640;,应考虑高低错落与前后退让变化,体现藏式传统建筑布局特征;三是场地绿化设计应满足基本?#29031;?#35201;求,面积计算时应满足规范要求;四是外墙材质的组合搭配应遵循传统建筑法?#20132;?#26412;原则,立面材质类型偏多,建议适当简练调整,立面细部藏式元素过于杂乱,应予调整。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息
重庆幸运农场