坚持问题导向积极改革创新 不断将我区 机构改革和机构编制工作引向深入
拉萨市政府网站: www.86092362.com2019年04月19日来源:西藏日报作者:

不断将我区

机构改革和机构编制工作引向深入

经吴英杰书记批准,18日下午,自治区深化党政机构改革工作领导小组办公室第四?#20301;?#35758;召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实区党委关于机构改革的决策部署,总结研究部署工作,推动我区机构改革和机构编制工作向纵深发展。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持并?#19981;啊?#21306;党委常委王拥军、刘江、陈永奇出席。

丁业现指出,党的十九届三中全会以来,在区党委的坚强领导和吴英杰书记的直接指挥下,自治区机改办和各专项组、各市地各部门坚持以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为引领,把深化党政机构改革作为树牢“四个意?#19969;薄?#22362;定“四个自信”的现?#23548;?#39564;,作为拥戴信赖?#39029;蝦次?#26680;心的?#23548;市?#21160;,作为确保?#25345;?#22830;政令畅通的具体体现,科学把握西藏的主要矛盾、特殊矛盾和西藏工作规律,坚持把加强党的领导贯穿改革始终,为机构改革顺利推进提供了坚强的政治保障;坚持在中央统一领导下充?#22336;?#25381;地方积极性,精心制定了切合区情?#23548;?#30340;机构改革方案;

不断将我区

机构改革和机构编制工作引向深入

坚持统筹实施自治区与市县机构改革,初步构建起系统完备、科学规?#19969;?#36816;行高效的党政机构职能体系;坚持协调推进党政军机构改革,增强了改革的系统性、整体性、协同性;坚持正确把握改革发展稳定关系,实现了机构改革与其他工作互促共进;坚持把严肃纪律规矩贯穿改革始终,确保了机构改革风清气正,圆满完成了?#25345;?#22830;交办的各项机构改革任务。

丁业现强调,全区各级各部门要结合此次机构改革的?#23548;?#31435;足新时代面临的新?#38382;?#26032;任务,深刻领会习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,深刻领会把握机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是上层建筑适应经济基础变化的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是顺应人民日益增长的美好生活需要的必然要求,坚持问题导向,积极改革创新,不断将新时代我区机构改革和机构编制工作引向深入。要运用好此次机构改革的宝贵经验,切实做好深化党政机构改革收官工作,着力推动涉改部门规范?#34892;?#36816;行,加快启动实施事业单位改革,抓紧推进综合行政执法改革,完善落实机构改革配套措施,努力构建简约高效的基层管理体制,解决好改革中存在的各种问题,不断巩固好机构改革成果。

会议以电?#25317;?#35805;会议?#38382;?#21484;开。会上,各市地汇报了关于市县机构改革工作情况。

责任编辑:李?#22336;?/div>
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息
重庆幸运农场