落实公交优先战略 服务公交场站建设
拉萨市政府网站: www.86092362.com2019年04月23日来源:拉萨市自然资源局作者:
发展城市公共交通,是坚持以人民为中心的重要体现和具体抓手,是《拉萨市综合交通体系规划》中“五个一”工程的重要组成部分。在深入贯彻落实公交优先发展战略、大力发展公共交通的同时,公交设施场站成为制约公交发展的主要因素。公交场站的建设对于完善全市公交设施和网络,提升公共交通服务水平起着重要的作用。为?#34892;?#35299;决主城区干线和支线公交的运营调度问题,419日,市交通运输局牵头,市自然资源局、公交集团、公交运营公司等相关单位就公交场站相关事宜开展调研。

调研组一行对西郊纪念碑公交换乘中心、色拉寺公交枢纽、哲蚌寺公交枢纽、纳金公交枢纽、教育城公交枢纽、洲际酒店公交首末站、经开区B区公交首末站、羊达乡公交首末站、文创园区公交首末站、宗教禄康公交首末站进行了实地调研。调研过程中,各单位就公交场站规划建设过程中面临的问题进行了讨论,并就场站的规划和落地建设提出意见建议,为下一步公交场站实施打好基础。

公交场站作为全市基础设施和民生工程,实施后将加快提升城市公交引导城市发展的能力、服务保障能力和可?#20013;?#21457;展能力,提高我市基本公共服务水平,提升旅游城市形象,增强市民获得感、幸福感,推进我市城市公共交通发展、解决公交运营服务疑难杂症。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息
重庆幸运农场