2018年中國拉薩雪頓節新聞發布會召開
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年07月26日來源:市委宣傳部作者:

 

2018725日上午10,2018年中國拉薩雪頓節新聞發布會在拉薩如期舉行。市政府副市長、2018年中國拉薩雪頓節組委會副主任兼辦公室主任朱建紅,市政府副秘書長楊年華、格桑加措以及區內外主要媒體,相關單位的領導等50余人參加了新聞發布會。

新聞發布會分為兩項議程:首先由市政府副市長、2018年中國拉薩雪頓節組委會副主任兼辦公室主任朱建紅同志向來自區內外的幾十家媒體發布了2018年中國拉薩雪頓節的活動內容;第二項由市政府副市長朱建紅、市政府副秘書長楊年華、格桑加措就記者提出的有關2018年中國拉薩雪頓節舉辦規模、今年雪頓節的創新和亮點以及招商引資等問題答記者問。

2018年中國拉薩雪頓節以“守護神圣國土,建設幸福家園”為主題,堅持“安全、簡潔、規范、為民”的原則,突出雪頓節的“安全性、新穎性、文化性、群眾性、宣傳性、商務性”,除舉辦原有傳統活動項目外,增加了,“凈美雪頓·美好生活”為主題的民族服裝與服飾文化展演、“見即愿滿”西藏精品唐卡展等新活動項目;在辦節方式上,今年雪頓節采取“政府主辦、政府主導、企業參與、企業市場化運作”形式,由拉薩市人民政府主辦,區直、市直相關部門和拉薩凈土文化傳媒有限公司承辦。今年除舉辦原有傳統活動項目外,創新舉辦“2018中國電視旅游聯盟走進雪頓節”活動;“凈美雪頓·美好生活”為主題的民族服裝與服飾文化展演;舉行“第五屆全區藏戲大賽”和“第七屆全區藏戲展演”活動;開幕式也與往年有所創新,我們將傳統民俗文化和高科技表現形式相結合,望果節、賽馬節等特色節慶活動集中來展現;徒步大會也增設了草原游牧文化、溫泉養生文化、林卡休閑文化等特色新體驗項目;馬術表演項目以民族傳統馬術表演為主線,主要有馬上舞蹈、馬上射箭、馬上拾哈達、疊羅漢、雙馬雙人、單馬雙人、馬術速度賽、賽牦牛、傳統響箭等項目。最主要的是創新增加了“西藏民族服裝與服飾文化展演”活動及“見即愿滿”西藏唐卡精品展活動。

目前,2018年中國拉薩雪頓節各項準備工作正在緊鑼密鼓的進行中,各活動承辦單位正按照《2018年中國拉薩雪頓節總體方案》的部署和要求,有條不紊地開展各項籌備工作。

 

責任編輯:陳灝
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场