創造良好環境讓廣大婦女展現風采發光發熱
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年10月26日來源:拉薩日報作者:

24日上午,城關區婦女第九次代表大會召開。會議全面回顧過去五年城關區婦女工作開展情況,謀劃部署今后五年婦女發展的目標及奮斗任務。會議應到代表130人,實到130人,符合法定人數。

市委副書記、市長、城關區委書記果果出席并作重要講話。

果果指出,過去的五年,在區市黨委和上級婦聯的精心指導下,城關區委始終站在戰略和全局的高度,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終把婦女工作放在重要位置,牢牢把握增強政治性、先進性、群眾性的根本要求,并落實到婦聯工作全過程和各方面。城關區婦聯組織堅持服務大局、服務婦女、服務基層,在組織引領婦女參與經濟社會建設、改善婦女兒童民生、維護婦女兒童合法權益、關愛婦女健康狀況、不斷提升婦女社會地位、全面深化婦聯改革等方面做了大量卓有成效的工作。各級婦聯組織和廣大婦女工作者要用心學習領會習近平總書記關于婦女工作的重要論述,切實把思想行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,統一到黨中央的決策部署上來,統一到區市黨委和城關區委工作要求上來,進一步增強做好婦女工作的責任感使命感,自覺肩負起新時代賦予的歷史重任,積極投身城關區發展、穩定、生態各項事業,努力在城關區發展進程中作出新的更大貢獻。

果果強調,婦女是推動人類文明進步的偉大力量。新時代賦予新使命,新形勢提出新要求,城關區廣大婦女同志要以新的姿態積極投身到各項事業建設中,發揚優良傳統,承擔巾幗之責,圍繞中心工作,激揚巾幗之志,努力奮發有為,奉獻巾幗之力,加強組織建設,建好巾幗之家,為推進城關經濟社會長足發展和社會局勢長治久安貢獻智慧和力量。

果果要求,今后五年,城關區各級黨組織要從戰略和全局、鞏固和擴大黨的執政基礎的高度,充分認識做好新時代婦聯和婦女工作的重大意義,進一步加強對婦聯組織的領導,堅持以黨建帶婦建,支持婦聯組織依法依章程創造性地開展工作,關心幫助婦女干部成長,為婦女事業和婦女工作創造良好環境;各相關職能部門要強化齊抓共管責任,在規劃項目、配置資源、調配力量、資金支持等方面給予傾斜并不斷加大力度;組織部門要重視培養選拔婦女干部,加大對婦女干部的教育培訓力度,積極為婦女貢獻才智、干事創業搭建平臺;各級領導干部要關注婦女愿望、幫助婦女發展、支持婦女創業,讓廣大婦女在推進新時代城關長足發展和長治久安的舞臺上展現風采、發光發熱。

責任編輯:李林鋒
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场