自治區人民政府與中國華能集團赴藏調研組舉行座談會
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月06日來源:西藏日報作者:

11月2日上午,自治區人民政府與中國華能集團赴藏調研組舉行座談會。

區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴,中國華能集團黨組成員、副總經理王敏出席會議并講話。

莊嚴首先代表區黨委、政府,代表吳英杰書記、齊扎拉主席,對王敏一行的到來表示熱烈歡迎,對華能集團長期以來對我區的關心支持表示衷心感謝,并簡要介紹了西藏經濟社會發展情況。他指出,長期以來,華能集團講政治、顧大局,切實履行央企社會責任,主動承擔電力援藏任務,積極推進西藏清潔能源開發,多措并舉助力脫貧攻堅,派出高素質的技術力量和人才隊伍,常年奮戰在雪域高原,為建設“西電東送”能源接續基地、擴大藏電外送規模,緩解改善西藏用電緊張局面、提高西藏電力供應能力,促進西藏長足發展和長治久安作出了重要貢獻,充分展現了華能集團積極履行社會責任的政治擔當和為國為民的央企情懷。

莊嚴指出,當前西藏正處于能源接續基地建設穩步推進、“藏電外送”逐步擴大的重大機遇期。與全國相比,西藏還面臨著一些特殊困難和挑戰,特別是電力供應和水電能源開發方面存在一些問題和短板。希望華能集團從人才、技術、資金、項目等方面,多渠道、全方位給予大力支持,兼顧好企業發展和服務地方建設的關系,大力吸納西藏籍高校畢業生和農民工轉移就業,更加關心關懷西藏分公司干部職工,不斷提升自我發展能力,促進西藏電力能源建設穩步提升,為西藏如期打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會提供有力支撐。

莊嚴表示,西藏自治區將一如既往為華能在藏發展創造良好環境,提供有力支持,努力拓寬合作領域,完善合作機制,擴大合作成果,不斷開創雙方合作共贏新局面。

王敏對西藏自治區黨委、政府多年來給予華能集團的大力支持表示感謝。他表示,華能集團將切實承擔起央企的政治責任、經濟責任和社會責任,全面落實與自治區人民政府簽訂的能源戰略合作協議,積極投身、穩步推進西藏清潔能源開發事業,進一步加大電力援藏力度,不斷推進雙方合作向縱深發展,為西藏經濟社會發展和全面建成小康社會作出新的更大貢獻。

責任編輯:李林鋒
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场