我區召開第三次全國國土調查電視電話會議
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月06日來源:西藏日報作者:

11月4日下午,我區召開第三次全國國土調查電視電話會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實《國務院關于開展第三次全國土地調查的通知》要求和韓正副總理9月6日在第三次全國國土調查電視電話會議上的講話精神,按照吳英杰書記和齊扎拉主席的批示指示精神,動員部署自治區第三次全國國土調查工作。

區黨委常委、自治區常務副主席姜杰出席會議并講話。

姜杰指出,各級各部門要進一步提高政治站位,充分認識第三次全國國土調查工作的重要意義。開展第三次全國國土調查工作,是貫徹落實新發展理念,促進我區經濟社會發展的重要基礎;是促進耕地數量、質量、生態“三位一體”保護、確保我區青稞安全生產的重要前提;是推進生態文明建設、實現山水林田湖草整體治理和系統保護的迫切需要;是實現自然資源信息化、有效提升自然資源管理和服務水平的重要舉措。

姜杰要求,要明確工作重點,全面準確把握第三次全國國土調查的主要目標和任務,查清耕地和永久農田狀況,查清城鄉各類用地狀況及所有權和使用權狀況,同步推進自然資源統一調查,加強國土數據庫建設和調查成果應用工作。

姜杰強調,各級政府要切實加強組織領導,各部門要以高度負責的政治勇氣和擔當,履職盡責,團結協作,主動作為,強化人員和經費保障,做好宣傳動員工作,保質保量按時完成自治區第三次全國國土調查工作。

責任編輯:李林鋒
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场