拉薩市第四期初任公務員提升培訓班順利開班
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月06日來源:市人社局作者:

為深入貫徹落實黨的十九大精神,進一步加強公務員隊伍建設,使新錄用公務員盡快熟悉和掌握履行崗位職責所需的基本知識與技能,增強大局意識、公仆意識和責任意識,完成角色轉變,盡快適應崗位工作需求,近日,拉薩市第四期初任公務員提升培訓班順利開班,市人社局黨組成員、副局長仁乃旺堆同志參加會議并講話。

來自縣(區)和市直單位的兩名學員代表作表態發言,承諾在整個培訓期間遵守培訓班的各項規章制度,保證做到“四要三不”,即:要尊重老師,團結友愛;要專心聽課,做好筆記;要積極交流,靈活應用;要互相幫助,共同進步;不遲到,不早退,不無故缺席。做到取人之長補己之短,真正實現理論水平的提高、工作能力的增強,圓滿完成培訓任務。

會議指出,新錄用公務員的初任培訓具有重要意義,既是貫徹實施公務員法的需要,又是盡快熟悉、掌握履行崗位職責的需要,也是盡快完成角色轉變和提高適應機關工作能力的需要。希望參訓學員打牢理論基礎、能力基礎、作風基礎,不斷提高自身素質。要求參訓學員要注重實踐,要在學習中體現成果,必須把所學知識運用到實際工作中。同時強調,要端正學風,從嚴要求,圓滿完成這次學習任務,努力做到集中精力自覺加強學習,端正態度培養良好學風,遵章守紀自覺服從管理。在今后的工作中要戒驕戒躁,深入基層,在實踐的熔爐中增長見識、錘煉品質、強化本領,努力成為可堪大用、能負重任的棟梁之才。

此次初任公務員提升培訓班培訓時間為12天,培訓開設了習近平新時代中國特色社會主義思想教育、黨性教育、黨風廉政建設、職業道德教育、公務員法相關知識、保密意識與常識、公文寫作、消防安全、環境保護及社會保險政策解讀等課程,期間還將組織拓展訓練,舉行公務員互動交流。通過開展研究式、案例式、體驗式、雙講式及現場式教學,引導學員積極參與到小組研討、班級交流、參觀考察等各項教學活動中,把理論學習與全市經濟社會發展以及學員自身工作實際結合起來,認真學習,深入思考,推動工作開展。

責任編輯:侯丹
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场