增強改革的責任感和使命感 以優異的成績迎接改革開放40周年
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月07日來源:西藏日報作者:

6日上午,自治區黨委書記吳英杰主持召開區黨委理論學習中心組學習會,專題學習習近平總書記在廣東考察時的重要講話精神和在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講精神。

區黨委副書記、自治區人大常委會主任洛桑江村,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉,區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴和自治區領導王擁軍、姜杰、邊巴扎西、何文浩、白瑪旺堆、劉江參加學習會。

學習會上,齊扎拉、莊嚴、姜杰、邊巴扎西結合各自工作作了交流發言。吳英杰在主持會議時指出,在黨的十九大召開1周年、改革開放40周年之際,習近平總書記在廣東考察,就貫徹落實黨的十九大精神、深化改革開放、推動經濟高質量發展等進行調研,就全面深化改革、全面擴大開放提出了一系列新論斷新要求,向世界宣示了高舉新時代改革開放旗幟、把改革開放不斷推向深入的堅定意志,為我們在更高起點、更高層次、更高目標上推進改革開放指明了前進方向、提供了根本遵循。總書記在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講把脈全球發展大勢,闡釋合作共贏、共同發展的理念主張,宣布中國擴大開放新舉措,彰顯中國推動建設開放型世界經濟、與世界共享未來的堅定決心。我們一定要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅定理想信念,筑牢信仰之基,不忘改革開放初心,高舉改革開放旗幟,用心學習、深刻領會,切實把思想和行動統一到總書記在廣東考察和在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的重要講話精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央關于新時代改革開放的決策部署上來,切實增強推進改革開放的責任感使命感,緊緊圍繞西藏工作的著眼點著力點和出發點落腳點,以正確處理好“十三對關系”為根本方法,結合實際、立足當前、著眼長遠,用對以習近平同志為核心的黨中央絕對忠誠的實際行動堅定不移把改革開放不斷推向深入,以優異的成績迎接改革開放40周年。

一要堅決貫徹落實總書記關于深化改革開放的重要指示精神,不斷提升西藏經濟社會發展的動力。西藏近年來改革發展穩定各項工作取得的顯著成績根本在于以習近平同志為核心的黨中央堅強領導和親切關懷,根本在于習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記關于治邊穩藏重要論述的科學指引。要堅持越改越好、越改越符合實際,繼續深入推進經濟體制、行政體制、司法體制等重點領域和關鍵環節改革,加強與內地省區市戰略合作,主動融入“一帶一路”建設,樹立展現西藏良好的對外開放形象。

二要堅決貫徹落實總書記關于推動高質量發展的重要指示精神,不斷增強自我發展的能力。正確處理好國家投資和社會投資的關系,搶抓機遇,主動作為,推動各項重點工程早開工、早建設、早見效;正確處理好城鎮就業和就近就便、不離鄉不離土、能干會干的關系,處理好發揮優勢和補齊短板的關系,著力發展好特色優勢產業;堅持把打贏脫貧攻堅戰作為經濟社會發展的頭等大事和第一民生工程,著力在精準上下功夫,不折不扣地落實好黨中央和區黨委的決策部署,切實增強脫貧攻堅的實效;處理好高校畢業生政府就業和市場就業的關系,切實抓好以就業為重點的民生工作;處理好保護生態和富民利民的關系,保護好世界上最后一方凈土,著力推動綠色發展。

三要堅決貫徹落實總書記關于提高發展平衡性和協調性的重要指示精神,推動物質文明精神文明協調發展。大力實施以“神圣國土守護者、幸福家園建設者”為主題的鄉村振興戰略,加快推進農牧業農牧區現代化;

 抓好統籌協調,著力推進區域協調發展;以玉麥小康村建設為突破口,結合易地扶貧搬遷、推動軍民融合深度發展,加快邊境地區建設;把精神文明建設放在更加突出的位置,深化“四講四愛”群眾教育實踐活動和“遵行四條標準、爭做先進僧尼”教育實踐活動,大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀,教育引導各族群眾牢固樹立中華民族共同體意識,讓中華文化始終是西藏各民族的情感依托、心靈歸宿和精神家園,西藏各民族文化是中華文化不可分割的一部分的思想扎根在群眾心中,教育引導各族群眾理性對待宗教、追求健康文明的生活方式,過好當下幸福生活。

四要堅決貫徹落實總書記關于加強黨的領導和黨的建設的重要指示精神,不斷鞏固黨在西藏的執政地位。堅持黨對一切工作的領導,牢固樹立西藏海拔高但學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和以習近平同志為核心的黨中央決策部署標準更高,牢固樹立西藏客觀條件特殊但從嚴治黨和反腐倡廉沒有任何特殊性,牢固樹立西藏氧氣少氣壓低但堅定理想信念、執行黨的紀律標準不能降低,突出黨的政治建設,把政治紀律和政治規矩挺在前面,嚴格執行黨員不得信仰宗教、更不得傳播和發展宗教的規定,嚴格反分裂斗爭紀律,全面推進學習型、服務型、創新型村(居)黨組織建設,全面加強各級領導班子和干部人才隊伍建設,全面加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭,進一步營造雪域高原風清氣正的政治生態。

自治區人大、政府、政協省級領導同志,區高級人民法院院長、區人民檢察院檢察長參加學習會。各有關部門負責同志參加學習會。

責任編輯:李林鋒
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场