自治區天然飲用水產業發展協調領導小組第二次會議召開
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月05日來源:西藏日報作者:

3日上午,自治區天然飲用水產業發展協調領導小組召開2018年第二次會議,研究目前我區天然飲用水產業發展面臨的困難和問題,安排部署下一步工作。

區黨委常委、自治區常務副主席、自治區天然飲用水產業發展協調領導小組組長姜杰主持會議,自治區副主席、自治區天然飲用水產業發展協調領導小組常務副組長汪海洲出席。

會議指出,今年以來,我區相關部門認真履行職責,深入企業調研,加強服務協調,推動對接合作,強化品牌培育,狠抓督促檢查,推進重點項目建設,產業集中度進一步提高。1月至9月,全區天然飲用水產量、銷量分別為37.7萬噸、37.6萬噸,同比分別增長4%、21.7%,產銷比趨于平衡。但是,由于受產品銷售不暢和生產經營困難等因素的影響,截至10月底,全區天然飲用水銷量與全年目標任務相比還有很大差距。

會議強調,自治區天然飲用水產業發展協調領導小組各成員單位要高度重視,進一步提高思想認識,及時協調解決企業生產經營中存在的環保、價格、水電、證照辦理等問題,狠抓服務保障,為保證天然飲用水產品穩定生產營造良好環境。要進一步完善制度,強化監督檢查,加強企業管理,拓寬銷售渠道,落實企業主體責任,做好生產運行調度,加大地理標識產品申請和“西藏好水”宣傳促銷力度,發揮好“西藏好水”品牌影響力,努力降低生產、物流成本,適當降低銷售價格,讓全國人民都能喝上“西藏好水”,全面提升西藏好水知名度和市場占有率。

責任編輯:李林鋒
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场