拉薩順豐電商產業園項目奠基
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月06日來源:拉薩日報作者:

11月5日上午,拉薩順豐電商產業園項目奠基儀式在拉薩經開區B區隆重舉行。

西藏軍區副司令員土旦赤列,拉薩市委副書記、市長、城關區委書記果果出席并為項目培土奠基。

果果在奠基儀式上致辭。他指出,拉薩是西藏自治區首府,政治、經濟、文化中心和交通樞紐,國家“一帶一路”面向南亞開放的重要節點城市,發展現代物流具有重要戰略意義和良好市場前景。近年來,市委、市政府出臺了一系列政策措施,加快運輸、倉儲、貨代、信息等業態融合發展,著力構建布局合理、銜接順暢、功能齊全、業態融合、便捷高效、綠色環保、安全有序的物流體系,營造了良好的政策環境和產業基礎。

果果強調,這次與順豐集團合作,我們體會到了“順豐速度”。雙方在前不久召開的第四屆藏博會上正式簽約后一個多月就順利開工,充分體現了順豐集團務實的作風、高效的節奏和合作的誠意,為全市招商引資項目落地建設樹了標桿、作了榜樣。市委、市政府將持續對拉薩順豐電商產業園的建設給予高度重視和大力支持;市直有關部門和拉薩經開區要主動靠前服務,全力支持項目建設,及時幫助協調解決項目推進中的各類問題,樹立親商重商的良好形象。同時,希望順豐集團繼續發揚務實高效的工作作風,精心組織、快速推進,爭取項目早日竣工、盡快投產、早出效益。

據了解,拉薩順豐電商產業園項目總投資5億元,項目落地在經開區B區,占地面積約125畝,是集電子商務、清潔能源、藏醫藥業、高原特色農產品等產業于一體的高新綜合產業園,是以軍事物流、現代產業、高端物流、產業服務為主體的完整生態圈。項目建成后,將全面提升拉薩凈土健康等高原特色產品物流運轉效率,推動區內產品走出高原,走向內地,不斷擴大區域品牌知名度和影響力;將孵化電子商務企業100余家,直接帶動就業1000余人,間接帶動就業近萬人,全面助力拉薩精準扶貧精準脫貧;將有力推動物流、電商等現代服務業的快速發展,為拉薩乃至西藏做大經濟體量、做優產業結構、做強實體經濟,實現高質量發展注入強勁動力。

在儀式上,順豐集團副總裁楊濤對西藏軍區、拉薩市委、市政府的大力支持和關心指導表示由衷的感謝,并表示將把拉薩順豐電商產業園項目建設成為全市快遞行業大發展的一流項目、精品項目。

劉廣民、劉汝鵬,以及順豐集團、順豐華西大區相關負責人出席奠基儀式。

責任編輯:李林鋒
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场