近期食品安全動態
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月06日來源:市食藥監局作者:市食安委辦

為全面落實“四有兩責”及習總書記提出的“四個最嚴”要求,切實加強我市2018年食品安全工作,嚴防重大食品安全事件發生,維護社會和諧穩定,確保全市人民群眾食品安全,我市各級食品安全監管部門結合工作實際積極開展各項工作,近期食品安全監管工作開展情況如下:

市食藥監局:為進一步貫徹落實區、市兩級黨委政府關于非洲豬瘟防控工作的決策部署,1031日下午,拉薩市食藥監局組織城關區、堆龍德慶區食藥監局和柳梧新區管委會分管領導及全市19家農貿市場負責人召開拉薩市非洲豬瘟防控工作安排部署會。會議傳達了黨中央、國務院及區、市黨委政府關于非洲豬瘟防控工作的有關指示精神,分析了當前我市的形勢,強調了市場主辦方的管理責任。會議要求各責任方嚴格落實各項防控措施,認真對生豬產品豬肉經營、肉制品熟食加工及自制腌臘制品經營企業進行全面排查,嚴禁未經檢驗檢疫豬肉及動物產品進入市場,形成上下同心,聯防聯控的良好態勢。

墨竹工卡縣食藥監局:為加強基層食藥監管能力建設,完善“縣、鄉、村”三級監管體系,112日,墨竹工卡縣食藥監局舉行鄉(鎮)食品安全監管辦公室授牌暨辦公用品發放儀式。各鄉(鎮)食藥分管領導和食品安全協管員參加了儀式。共發放電腦、打印機、辦公桌椅、文件柜、制度牌等價值10100元的辦公設備。

當雄縣食藥監局:針對醫院食堂人流量大、就餐人數多,易交叉感染的問題,為進一步加強醫院食堂食品安全監管,112日,當雄縣食藥監局對縣醫院食堂開展食品安全專項檢查。主要按照《餐飲服務食品安全操作規范》的要求,逐條對醫院食堂就落實食品安全主體責任、落實食品安全各項制度、規范加工操作和食品留樣管理等情況進行全面檢查。對檢查中發現的諸多問題,執法人員現場下達了監督整改意見書,要求限期整改。下一步,該縣食藥監局將針對此次檢查開展“回頭看”,督促醫院食堂做好整改落實工作,保障全院所有就餐人員的飲食安全。

責任編輯:市食安委辦
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场