墨竹工卡縣2018年黨員政治教育第四期培訓班圓滿結業
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月07日來源:墨竹縣作者:

根據全區黨員教育培訓工作電視電話會議部署和墨竹工卡縣黨員隊伍政治教育培訓計劃(2018-2020年),11月2日,墨竹工卡縣2018年黨員政治教育第四期培訓班圓滿結業。墨竹工卡縣委書記勞明偉出席了全縣黨員政治教育開班儀式,并參加了第一期黨員政治教育培訓班臨時黨支部的組織生活會。

墨竹工卡縣委副書記、常務副縣長郭昌標,縣委副書記普布,縣人大常委會黨組書記、主任張尚福,縣政協黨組書記、主席索朗桑布等25名縣級干部與210名科級干部分批次參加了四期的黨員政治教育專題培訓。

墨竹工卡縣黨員政治教育培訓工作自10月8日啟動以來,縣委、縣政府高度重視,及時對培訓工作進行全面安排部署,安排專人指導臨時黨支部開展談心談話、召開組織生活會,確保責任落實到位。

此次培訓以政治教育為主,按照區市縣黨委的決策部署,重點學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,習近平同志關于黨的政治建設的重要論述,馬克思主義“五觀”“兩論”,黨的政治紀律和政治規矩,黨的宗教政策和社會主義核心價值觀。先后邀請了自治區黨委講師團成員、市委黨校馬列教研室主任、高級講師巴桑卓瑪,歷史學博士、市委黨校專家陳樂,自治區黨委講師團成員、市委黨校高級講師劉波及市委黨校講師等專家進行授課。每期開展專題授課10場次,幫助全體參訓黨員進一步堅定政治立場,增強黨性觀念,切實做到學懂弄通做實。每期培訓結束后,由縣紀委、縣委組織部、縣委黨校安排人員進行監考,組織全體參訓黨員參加閉卷考試,合格率達98.3%。

每名黨員在認真學習、深入談心談話的基礎上,圍繞組織生活會主題進行深刻黨性分析,全面檢視自身存在的不足,剖析思想根源,找準努力方向和整改措施,自己撰寫對照檢查材料,真正把自己擺進去,真正實現了“紅紅臉出出汗”的目的。

責任編輯:陳祥華
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场