市人社局開展黨員政治教育培訓班開班儀式暨《宗教事務條例》專題講座
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月06日來源:市人社局作者:

為全面貫徹落實區市黨委關于開展黨員政治教育培訓相關文件精神,根據《拉薩市人力資源和社會保障局黨員政治教育培訓實施方案》和《拉薩市人力資源和社會保障局黨員政治教育培訓計劃》工作要求,近日,市人社局召開黨員政治教育培訓班開班儀式暨《宗教事務條例》專題講座,在家局領導以普通黨員身份參加專題講座學習。

會議首先由市人社局黨總支書記仁乃旺堆同志做了題為《加強黨員政治教育培訓 展現人社干部政治擔當》的開班儀式講話,要求全體干部一是要提高政治素質。通過持續、廣泛、深入的教育培訓,不斷提升政治素質,努力做到忠誠捍衛核心,堅定理想信念,保持政治清醒,鍛煉擔當精神,堅守為民情懷。二是要提高業務本領。圍繞增強學習本領,政治領導本領、改革創新本領,科學發展本領,依法執政本領,群眾工作本領、狠抓落實本領,駕馭風險本領等八個方面本領,使自己的能力與擔當的責任相匹配,履行好黨和人民賦予的職責使命。三是要改進工作作風。教育不是目的,落實才是根本。牢固樹立權為民賦,權為民用的馬克思主義權力觀,密切聯系群眾,堅持工作中心下移,撲下身子深入群眾,解決群眾關注的重點難點問題,確保區市黨委決策部署落地生根,以優良的黨風促政風帶民風。并要求全體干部自覺遵守黨的政治紀律,組織紀律,廉潔紀律,群眾紀律,工作紀律,生活紀律,大力弘揚“以人為本,保障民生,廉潔奉公,務實創新”的拉薩人社精神。

自治區黨校達寶次仁副教授講解了新修訂的《宗教事務條例》,通過講解頒布《宗教事務條例》的背景和意義、新增修改的主要內容,以及習近平新時代宗教工作思想等三個方面的內容,使全體干部職工更加正確地看待宗教事務,提高了政治鑒別力和政治敏銳性,進一步堅定了馬克思主義信仰,樹立正確的國家觀、民族觀、宗教觀、歷史觀、文化觀。

責任編輯:侯丹
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场