真心實意為搬遷群眾辦實事解難事做好事
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年11月07日來源:拉薩日報作者:

11月5日,市委副書記、市長、城關區委書記果果赴拉薩經開區易地扶貧搬遷安置點德吉康薩小區調研。

拉薩經開區德吉康薩小區,居住著來自昌都三巖片區和尼木縣、當雄縣、堆龍德慶區搬遷過來的貧困群眾678戶。果果首先來到來自昌都市貢覺縣的多土家里,與全家人圍坐在一起,促膝交談,詳細了解他們一家搬遷前后的生活變化。多土和他80歲的老母親激動地說:“以前生產條件差、生活困難,想致富沒門路,現在搬到了拉薩,各種公共服務十分便利,年輕人有穩定的工作,孩子們有教育‘三包’政策,生活有了奔頭。黨和政府還給我們提供了這么寬敞明亮的大房子,配備的家具、家電一應俱全,真正讓我們拎包入住,現在生活非常幸福。”果果希望他們飲水思源,牢記黨的恩情,依靠黨的好政策,認真學習致富本領,讓孩子走進校園接受教育,移風易俗、破除陳規陋習,用自己的辛勤勞動,脫貧致富奔小康。果果還查看了房屋戶型結構及水、電等開通情況,看到房間寬敞,基本生活設施齊全,果果很高興。

隨后,果果來到來自昌都芒康縣的普布次仁和來自尼木縣的措珍旦巴新家。“搬到這邊感覺好不好?生活幸福不幸福?過去在老家是什么情況?”果果與他們親切地嘮起了家常。“這里的房子很大、很干凈,小區的環境也很好,國家的好政策讓我們搬出了‘窮窩’,我們非常高興。”聽到普布次仁和措珍旦巴的這番話,果果十分感慨地說,你們能有今天的幸福生活要感謝中國共產黨、感謝習近平總書記和黨中央。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央作出了到2020年全面建成小康社會的戰略部署,提出了決不能落下一個貧困地區、一個貧困群眾的明確要求。(下轉第二版)

如今,在黨中央的關懷下,在各級黨委、政府共同努力下,你們搬到了拉薩,拔掉了窮根,幸福生活正在向你們招手。希望你們牢記總書記和黨中央的似海恩情,更加堅定地維護習近平總書記的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導,維護民族團結、社會穩定和祖國統一,鄰里和睦相處,追求健康文明的生活方式,努力過好今生幸福生活。

調研中,果果強調,讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會是我們黨的莊嚴承諾。經開區管委會要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以人民為中心的發展思想,向群眾宣傳好黨的各項惠民政策,教育引導群眾自力更生、艱苦奮斗。要像對待自己的親人一樣對待易地搬遷群眾,真心實意為他們辦實事、解難事、做好事。

責任編輯:李林鋒
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场