拉薩市財政局關于2019年度全國會計專業技術初級資格考試有關事項的公告
拉薩市政府網站: www.86092362.com2018年10月30日來源:市財政局作者:市財政局

根據西藏自治區會計考試辦公室的通知精神,現將拉薩市2019年度全國會計專業技術初級資格考試(以下簡稱初級資格考試)采用無紙化方式,定于2019年5月舉行。現就有關事項通知如下:

一、考試報名

(一)報名條件。

報名參加初級資格考試的人員,應具備下列條件:

1.堅持原則,具備良好的職業道德品質;          

2.認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;

3.履行崗位職責,熱愛本職工作;

4.具備國家教育部門認可的高中畢業以上學歷。

    5.報名參加初級資格考試的人員,以下情況必須符合一條。戶籍、工作單位、居住(居住證原件)在拉薩轄區。

(二)報名地點。

     拉薩市財政局(江蘇路32號)監督監察會計科報名。

(三)報名方式。

  1.報名網址。

報名考生于報名時間段內登錄全國會計資格評價網(http://kzp.mof.gov.cn)進行報名。按要求提交報名申請并上傳本人近期免冠正面證件電子照片(紅底、藍底、白底均可,格式為JPG,文件大小不超過15KB,寬高比例為114×156像素)。

  2.報考資格審核。

拉薩市財政局監督檢查科負責對報考初級職稱人員資格進行現場審核,對不符合條件的報考人員不予報名。資格審核時,本人應提交加蓋公章的網上報名考生信息表,學歷證書原件、居民身份證原件、居住證原件(香港、澳門居民應提交本人身份證明,臺灣居民應提交《臺灣居民來往大陸通行證》)等材料。

二、考試科目

    考試科目包括《經濟法基礎》和《初級會計實務》。

參加初級資格考試的人員,應在一個考試年度內通過全部科目的考試,才可獲得初級資格證書。

三、考試大綱

使用全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室印發的2019年度全國會計專業技術初級資格考試大綱。

四、考試科目時間及考務日程

(一)考試科目時間。

《經濟法基礎》科目的考試時長為1.5小時,《初級會計實務》科目的考試時長為2小時,兩個科目連續考試,時間不能混用。

(二)考務日程。

1.網上報名時間:2018年11月1日00:00至11月30日23:59。

2.網上繳費時間:2018年11月1日15:00至12月5日18:00。

 通過報考資格審核的人員,務必于網上繳費時間段內,通過報名網站繳納考務費。未按要求繳費的,視為自動放棄。

3.網上打印準考證時間:2019年4月25日00:00至5月10日23:59。準考證由考生于考前在原報名網站自行打印。

 請考生務必于網上打印準考證時間段內,登錄原報名網站下載打印準考證(A4紙)。未在規定時間內打印準考證的,視為自動放棄本年度會計專業技術初級資格考試。

4.2019年 5月11日開始組織初級資格考試。

5.2019年5月31日前,下發初級資格考試成績,并在“全國會計資格評價網”“西藏會計信息網”上公布。

                                                                                                                                拉薩市財政局監督檢查科

                                                                                                                                    2018年10月30日

責任編輯:市財政局
掃一掃在手機打開當前頁
【字體: 】【打印本文
相關信息
重庆幸运农场